• 網站名稱
    Gantzo|殺戮都市動漫官網 Gantzo|殺戮都市動漫官網
  • 網站類型
  • 網址

網站介紹


Gantzo|殺戮都市動漫官網

殺戮都市(Gantzo)是日本漫畫家奧浩哉的漫畫作品,同時是動畫及游戲作品的原作,由日本集英社的漫畫雜志周刊YOUNG JUMP于2000年31號開始連載,隔周連載中至2013年29號完結,漫畫累計發行量1990萬部以上。

Gantzo

殺戮都市的游戲背景:講述的是意外喪生的高中生玄野計被送到一個神秘的黑色星球“GANTZ”,和同樣來到這個星球的人類一起,同異形外星人展開戰斗,以“適應日本人的SF”作為目標,現實和非現實交錯的世界觀,也可稱作不合理的緊張感(重要的登場人物突然死了的事多),個性溢出的登場人物等聚集著受歡迎。

GANTZ 海報

故事發生在“GANTZ”的神秘世界,主角則是一名高中生玄野計,他和好友加藤勝在一次救人過程中,遭受意外而雙雙身亡,但是事情并沒有結束,他們在死亡的瞬間被傳送到一個神秘封閉的房間,透過房間的窗戶還可以看到東京鐵塔,但是卻無法走出這個房間。

ADVERTISEMENT

在這個房間里,他們看到了許許多多應該死去的人們,有流氓、PLMM、上班族、政治家等等,他們都重獲新生了嗎?似乎一切并非如此,房間中間有一個黑色的球體,突然亮了起來,發出了指令,奇異的黑球賦予他們新生,但所換取的代價是他們完成殺死怪物的任務,他們就在殘酷的殺戮戰場中開始了逃殺般的殺戮生活。

什么是GANTZ?

根據真理的房間中的問答可知,在遙遠的地方擁有著一個逐步邁入毀滅的星系,故星系居民開始往其他星系移民,但他們的第一次移民卻失敗了,于是第二次移民的目標便選中了地球。之后阻止了第一次移民的先進星系的居民向地球發出訊息,授予人類抵抗星系移民的最低限度戰斗科技,但此科技卻被接收到的人類高層所壟斷,并為了取樂而創造出了GANTZ與GANTZ的積分規則。GANTZ不斷授予玄野等人的外星人討伐任務便是在消滅星際移民中的先行者。

ADVERTISEMENT

查看日幣匯率