• 網站名稱
    FCC:美國聯邦通信委員會 FCC:美國聯邦通信委員會
  • 網站類型
  • 網址

網站介紹


FCC:美國聯邦通信委員會

聯邦通信委員會(Federal Communications Commission,FCC)是一個獨立的美國聯邦政府機構,由美國國會法令所授權創立,并由國會領導;今年美國參議院投票否決 FCC 法案,允許網絡供應商自由分享用戶的網絡瀏覽資料,此舉引來一陣嘩然。

2017-04-25_092146.jpg

[熱點:美國參議院投票否決 FCC收集用戶上網信息法案]

聯邦通信委員會是由1934年通信法案所創立,取代了原先的聯邦無線電委員會,并負責規定所有的非聯邦政府機構的無線電頻譜使用(包括無線電和電視廣播),美國國內州際通信(包括固定電話網,衛星通信和有線通信)和所有從美國發起或在美國終結的國際通信。同時委員會也是影響美國通信政策的一個重要因素。

ADVERTISEMENT

聯邦通信委員會的權限涉及美國的50個州和華盛頓特區。可以根據“公共利益、方便或必要”的理由發放或不發放無線電頻譜執照(FCC could award or not award licenses based on "public interest, convenience or necessity")。聯邦通訊委員會和保衛言論自由的美國憲法第一修正案有沖突的問題存在爭議。

聯邦通信委員會現規劃有7局11辦公室,包括消費者和政府事務局、執行局、國際局、媒體局、無線通信局、有限競爭局、公共及國土安全局、辦公室、行政法法官辦公室、通信商業機會辦公室、工程和科技辦公室、律師辦公室、監察長辦公室、立法事務辦公室、常務懂事辦公室、媒體關系辦公室、秘書辦公室、戰略規劃和政策分析辦公室、工作場所多樣性辦公室。

ADVERTISEMENT

查看美金匯率