網站介紹


美國優勝美地國家公園官網

優勝美地國家公園(Yosemite National Park)是一所位于美國位于加利福尼亞州東部內華達山脈上,是美國西部風景最美、參觀人數最多的國家公園之一,氣勢磅礴的瀑布,巍峨雄偉的花崗巖及平靜的山谷,是優勝美地從任何一個角度看上去都宛如仙境一般。

美國優勝美地國家公園

[優勝美地中文介紹]

優勝美地景點:

1. 優勝美地河谷(Yosemite Valley)

優勝美地河谷是全世界最著名的U型谷,也是冰河地貌的絕佳教材。五億年以來,優勝美地的從大洋底部逐漸演變為綿延的山地和峽谷。酋長巖(El Capitan)、半圓頂峰(Half Dome)等都是河谷內的指標景點,以其陡峻巍峨成為攀巖者的麥加圣地。同時經過冰河切割和歲月消融,公園的瀑布、河流逐漸催生,最終形成了優勝美地的瑰麗奇觀。總落差高達739米的優勝美地瀑布(Yosemite Fall)是北美第一高瀑布,春季融雪時節的水勢最為磅礴,震撼人心。鏡湖(Mirror Lake)也是首屈一指的名勝,是園內最適宜徒步前行的景點。和諧的湖面波紋和群山倒影,足以讓人心情恬靜,無所憂愁。而在海拔高達2200米的冰河觀景點(Glacier Point),可以通過毫無遮蔽的視野將這些優勝美地的極致美景盡收眼底。

ADVERTISEMENT

優勝美地河谷

2. 動植物王國

園內有形形色色的野生動物賴以棲息,有山貓、松鼠、鹿、鷹等較為常見,也不乏美洲黑熊、美洲獅等珍稀保護動物。優勝美地的多元化景觀也保護了許多野生植物得以生存。其中馬里波薩巨木林(Mariposa Grove)是最大的巨木林區,約有500余株加州巨杉,當初優勝美地設立國家公園的很大部分原因即是為了保護這片樹林。林中最負盛名的是“倒塌樹隧道”——Wawona Tunnel Tree,以及樹齡高達2700年的神木——Grizzly Giant。

3. 全年的戶外游樂場

千姿百態的優勝美地公園吸引了無數游客前來親近自然,進行各種各樣的戶外活動。春夏可以騎行、攀巖、野營、漂流,冬季同樣可以滑冰、滑雪,以及雪中遠足。正是因為一年四季都有不容錯過的亮點,優勝美地才得以吸引無數游客恒久身心向往。

ADVERTISEMENT

優勝美地國家公園在1984年被列入世界自然遺產名錄,公園坐擁巨林、巖壁、瀑布等壯麗奇觀,是野生動物的樂園,也是人們露營、運動、享受自然的極佳場地。

查看美金匯率