網站介紹


LeRobert|拉魯斯法漢詞典

拉魯斯法漢詞典(LeRobert)是一本構思設計新穎,既能適應目前法語教學需要、又能滿足每個學習者的學習關注點的工具書,這個名字其實是1951年由Paul Robert所創立的出版社名字,主要是出版法文字典。

LeRobert

拉魯斯法漢詞特色在于:收詞35000條,完整全面;每個單詞釋義細分層次,例證豐富;每個例句之后列出同義詞、反義詞突出詞條之間的聯系及語義的細微區別;標注語言等級,明確使用語境;標注音標、詞源,詞條易讀好記。本詞典還附完全語法表和法語常用成語諺語表。方便法語教學和讀者查閱。

1967年出版第一本字典《Le Petit Robert》,也出版專有名詞字典,共收錄四萬個專有名詞。目前有Le Grand Robert、Le Petit Robert和Le Grand Robert & Collins幾個系列,內容包涵一般字典、主題字典、青少年字典和雙語字典等。除了紙本之外,也都有CD-ROM的多媒體版本。而且從2009年開始,也提供線上字典(需注冊)。

ADVERTISEMENT

Le Robert所推出的叫Dixel 2010,于6月4日 出版,這是Le Robert推出的第一本百科辭典。結合紙本與網路科技,字典里會附上帳號密碼,讓買字典的人也能享有線上查詢的功能。在這2112頁中收錄五萬八千個字加上解釋、拼字、動詞變化、字源、同義字、例句、用法……等等。此外還收錄了兩萬八千個專有名詞(包涵地點、人物、事件等)。此外還是一本彩色辭典,包括四千張色彩豐富的圖片。Le Robert網站上還提供線上試閱。