網站介紹


ESO|歐洲南方天文臺組織

歐洲南方天文臺(The European Southern Observatory,縮寫ESO)是屬于政府制間組織的一個天文研究機構,成立于1962年,旨在研究南半球天文學,由15個國家組成和支援。

ESO

歐洲南方天文臺組織建立的目的是為歐洲天文學家提供先進的設施和捷徑以研究南方的天空。這個組織總部設在德國慕尼黑附近的加興,雇用了約730名工作人員,每年并接受成員國約1億3100萬歐元的經費。

歐洲南方天文臺建設和經營一些已知規模最大和技術最先進的望遠鏡,包括首創主動光學技術的新技術望遠鏡、和由4個8米等級的望遠鏡和4個1.8米輔助望遠鏡組成的甚大望遠鏡。目前由ESO進行的計劃包括亞他加馬大型毫米波陣列和歐洲極大望遠鏡。

ADVERTISEMENT

目前全球最先進的望遠鏡之一 ALMA(Atacama Large Millimeter Array)也在它的支持下建成,ELT 堪稱歐洲南方天文臺(European Southern Observatory)最具野心的一個項目。ELT 的出現不光是天文學領域內的變革。它的支持者說,這樣的望遠鏡最終可能改變我們對宇宙的認知,如同 400 年前伽利略的望遠鏡一樣。