歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



多洛米蒂山介紹

多洛米蒂山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

多洛米蒂山由意大利北部阿爾卑斯山脈構成,共有18個山峰,高度超過3000米,占地141903公頃。多洛米蒂山區是全世界知名的旅遊度假勝地,這裏山巒壯麗,奇峰林立,姿態獨特而迷人,大山懷抱著許多魅力無窮的村莊。這裏空氣純凈,風景如畫,一年四季都可以開展各種活動,因此多洛米蒂山就成為了國際旅遊的中心地,特別是冬季。

阿爾圖羅?托斯卡尼尼(Arturo Toscanini,1867-1957 年,意大利指揮家、大提琴演奏家)以前喜歡在阿爾卑斯休斯山散步,但毫無疑問,自科爾蒂納(Cortina)於 19 世紀末被德奧貴族和英國登山者發現之後,它一直雄踞“多洛米蒂王後”的寶座。但一戰爆發後,山區的一切活動嘎然中止;使多洛米蒂山的旅遊業重獲新生的是 1956年在意大利科爾蒂納舉行的冬季奧運會。

接著電影業的繁榮使山區發展步入了新的階段:科爾蒂納成為許多電影的拍攝景地,如 1981年上映的、由羅傑?摩爾主演的《007之最高機密》(Agent 007: For Your Eyes Only)。在這之前,1962年由彼得?塞勒斯 (Peter Sellers)和大衛?尼溫(David Niven)主演的《粉紅豹》(Pink Panther)系列第一集的外景拍攝地也設在了科爾蒂納。此後,多洛米蒂山(特別是科爾蒂納和近年來越來越火的巴迪亞山谷(Val Badia)就成了富人、貴族、電影導演、演員(如克拉克?蓋博和碧姬?芭鐸)、運動員、藝術家和工業與國際經濟巨頭的遊樂場。