亞洲【Asia】 > 印度[India]



達爾湖介紹

達爾湖
(圖片來自網路,版權歸原作者)

達爾湖位於印度查謨和克什米爾邦的夏季首府斯利那加縣,是該省第二大湖泊。它集旅遊觀光、休閑娛樂、漁業養殖、水生植物養殖於一體,被人們稱為“克什米爾王冠上的寶石”。

達爾湖面積18平方米公裏,是當地自然保護濕地的一部分,湖中飄蕩著著名的“水上公園”。公園內大朵的荷花爭向開放,青翠的荷葉,紅白輝映的荷花,澄清的湖水,悠悠的浮雲,令人心曠神怡。達爾湖是印度西北部夏季旅遊熱門地點,遊泳、劃船、獨木舟等都是遊客喜歡的水上運動。湖泊周圍風景秀麗,而且在15.5米的“湖岸線”上,有臥莫爾王朝時代留下的花園、公園、船屋、旅館等旅遊設施,遊客可在公園中一邊散步,一邊欣賞達爾湖美麗的風景,也可以坐在船屋中靜靜的飄蕩在湖中心,看湖中的魚兒歡快的遊來遊去。

達爾湖是印度西北部最著名的旅遊景點之一,這裏不僅景色優美,還有許多諸如尼夏特花園(Nishat Bagh)、夏樂美花園(Shalimar Bagh)花園、尚科羅查爾雅寺廟(Shankaracharya temple)等在內的文化遺產點綴其間,讓遊客在享受大自然美景的同時,感受濃濃的人文氣息。

查看印度披索匯率