非洲【Africa】 > 南非[South Africa]



桌山介紹

桌山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

桌山位於南非首都開普敦的西部,這座位於天涯海角的名城前擁有波光粼粼的大西洋海灣,背枕一座亂雲飛渡、形似巨大長方形條桌的奇山。不知是哪位前人首先突發靈感,直白地稱其為“桌山”。桌山對面的海灣有著天然良港,並因桌山得名為桌灣。就像是一位端坐在大西洋邊的歷史老人,海拔1087米的桌山是南非近四百年現代史最有權威的見證者。

桌山其實是一組群山的總稱,獅子頭、信號山、魔鬼峰等,千姿百態,氣勢磅礴,郁郁蔥蔥。令人感到驚奇的是,桌山主峰海拔1087米,山頂卻平展恰似一個巨大的桌面,由於地處兩洋交匯的特殊地理位置,加上地中海的奇特氣候環境,山頂終年雲霧繚繞,充滿神奇莫測的氣氛,有時雲霧也會偶然散去,但這樣的日子一年中屈指可數,而且每次也就持續數個小時。

桌山山頂平面長1500多米、寬200多米,開闊無比。淡淡的白雲覆蓋在山頂上,頭頂著蔚藍色的天空,人在山上走,物在雲中遊,猶如遨遊在太空。山上怪石林立,形狀各異,有的像挺胸的巨人,有的像翩翩起舞的仙女,有的像戳破青天的寶劍……這些大自然的天成傑作構成了一座天然博物館。

查看南非幣匯率