北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



聖胡安河介紹

聖胡安河
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖胡安河是坐落於美國西部科羅拉多河的一條支流,跨越了科羅拉多州的西半部、新墨西哥州的西北部、猶他州的東南部以及亞利桑那州東北部的一小部分,為科羅拉多河最重要的一條支流。

聖胡安河源出科羅拉多州南部的聖胡安山脈,西南流進入新墨西哥州,折向西北入猶他州,在虹橋國家保護區附近匯入科羅拉多河,全長383英裏,流域面積可達64000平方千米。聖胡安河溫暖、緩慢的水流是遠近聞名的垂釣勝地,在新墨西哥州西北部的河段是北美最神聖鮭魚的垂釣之地。坐落於猶他州的河段是知名的娛樂目的地,為遊客提供一系列的遊樂項目,急流中漂流、垂釣、遠足、露營等都是夏季最流行的項目。對於旅遊者來說,聖胡安河沿途的巖石藝術也為遊客提供了了解北美印第安人歷史的機會。

在聖胡安河的河岸,遊客還可觀賞到多種多樣的野生動植物和讓人驚嘆的地質特色,如猶他州極具特色的鵝頸州立公園內的“鵝頸”。

查看美金匯率