歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



摩澤爾河介紹

摩澤爾河
(圖片來自網路,版權歸原作者)

摩澤爾河是萊茵河在德國境內的第二大支流,僅次於阿勒河,也是僅次於萊茵河的德國第二大航運河流。摩澤爾河為德國著名葡萄酒產區之一,是觀賞葡萄園和酒莊風光的理想之地。

摩澤爾河起源於法國東北部孚日山脈西坡,西北流經盧森堡,在德國的科布倫茨的德意誌角匯入萊茵河,流經法國的洛林,德國的薩爾等大工業區。摩澤爾河全長544公裏,流域面積28286平方公裏,平均流量290立方米每秒,可通航長度約392.1公裏。摩澤爾河給人的感覺就象是一位身姿豐滿的法國女子,帶著些許醉意奔向萊茵河。她是一位有著曼妙身材曲線的貴婦,古羅馬人和凱爾特人就曾為之興奮。摩澤爾河也是一座獨一無二的露天文化博物館,幾乎在每一個河流彎道都矗立著一座中世紀城堡,許多還在供人們參觀。

乘坐遊覽船觀光摩澤爾河是最佳選擇,沿途不僅可以欣賞到摩澤爾河谷的迷人景色,更可看到青翠的山脈和一座座中世紀城堡。在德國境內,摩澤爾河最有觀賞價值的一段就是摩澤爾河谷,以葡萄種植而聞名世界,在此可親眼目睹一望無際的葡萄園美景。