南美洲【SouthAmerica】 > 委內瑞拉[Venezuela]



梅里達熱帶雪山介紹

梅里達熱帶雪山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

梅裏達熱帶雪山位於委內瑞拉馬拉開波湖南邊,它像綠樹林海中的一顆明珠,鑲嵌在高山峽谷中。那裏有泛著白色浪花的溪水在奔流,在溪畔有甘蔗園和咖啡園,還有一望無際的熱帶雨林。在梅裏達,有五座高峰,終年被白雪覆蓋,那白色的雪冠就像落在山尖上的白色雄鷹,人們把這5座山峰稱作5只鷹。5座山峰中玉柱峰頂高5000米,是全國最高點。為紀念玻利瓦爾,玉柱峰被命名為玻利瓦爾峰。

這裏有世界海拔最高長度最長的纜車,坐纜車遊覽時一種不錯的選擇。同時,可以看得到熱帶、亞熱帶、溫帶和寒帶四種地區的植被,有星星點點的白色植物、世界上獨一無二的86種植物、紫色的和黃色的不知名的花以及寒帶的針葉林。到了山頂,山已經全然沒有了生機的綠色,寸草不生,看來到這樣的氣候條件下,連植物都難活得下去,只有皚皚白雪才耐得住這裏的寂寞。