大洋洲【Oceania】 > 紐西蘭[New Zealand]



克魯薩河介紹

克魯薩河
(圖片來自網路,版權歸原作者)

克魯薩河發源於南阿爾卑斯山的瓦納卡湖,穿過奧塔哥大區的中部和南部,最終註入太平洋,全長338千米,為新西蘭第二長河,同時也是新西蘭流水量最大、流速最快的河流,集水面積可達21960平方千米。

克魯薩河被早期探險家庫克船長命名,因其雅致的風景、輝煌的淘金歷史和湍急的藍綠色河水而聞名新西蘭。19世紀60年代,在克魯薩河附近發現了金礦,知名的奧塔哥淘金熱盛行一時,1861年的時候,大量的金礦發現於克魯薩河附近的克倫威爾小鎮。這條藍綠色河流為克倫威爾、亞歷山德拉和羅克斯堡等小鎮的農業灌溉提供了水源,在河流的上遊還可以發現大面積的果園和葡萄園。由於河流兩岸極美的風景,使得河流的上遊地區成為知名的度假勝地,為遊客提供多種娛樂活動,如探險旅、玩噴水快艇、皮艇運動、泛舟、垂釣等,此外,滑水、協力跳傘、高地跳傘運動等也備受親睞。

沿著克魯薩河還修建了幾條令人愉快的步行道,夏天有涼爽的樹蔭,克魯薩河碧綠的河水、貪戀樹蔭的鱒魚,以及瑪努卡樹撲面而來的香味,構成令人難以忘懷的風景。