大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



三姐妹峰介紹

三姐妹峰
(圖片來自網路,版權歸原作者)

三姐妹峰坐落於新南威爾士州的大藍山山脈地區,臨近卡通巴鎮,為大藍山最知名、最受歡迎的旅遊景點之一。它是由三個依在一起的黃褐色的崖頭組成的一片奇景,造型也頗生動,但因為山勢險峻,只能遠觀。

三姐妹峰由高922米的靡愛倪(Meehni)、高918米的溫拉(Wimlah)和高906米的甘妮杜(Gunnedoo)組成,關於它們的形成還有一個淒美的原住民傳說。相傳在很久之前,三姐妹生活在傑米遜谷的卡通巴部落,但是卻愛上了另一部落的三個男子,但是部落不允許通婚,因而爆發了戰爭。當時有一位巫婆為了幫助三姐妹逃過劫難,就把她們變成了山上的石崖,然而巫婆卻被殺死,剩下守山谷的三姐妹峰,再也變不回人。

實際上,三姐妹峰的形成是由於長時間的侵蝕作用,由於大藍山為中軟砂巖,長期經受風雨的侵蝕,逐漸的變成了現在的迷人景色,每年有上百人來欣賞這個奇跡。

查看澳幣匯率