南美洲【SouthAmerica】 > 哥倫比亞[Colombia]



卡諾?克裡斯特爾斯河介紹

卡諾?克裡斯特爾斯河
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡諾?克裏斯特爾斯河位於南美洲哥倫比亞東南部梅塔省境內,長約100公裏,寬20米,被許多冒險家譽為“從天堂流出的河流”。

卡諾?克裏斯特爾斯河是世界上最美的河流,因為其河床上生長著大量不同類型和顏色各異的藻類、苔蘚,使這條河在不同區域會呈現包括綠、藍、黑、紅、黃以及更加豐富的漸變色等不同的顏色;晶瑩剔透的河水映著河床五顏六色的苔蘚就像一個萬花筒一樣湧入潮池中,非常壯觀美麗,因此該河又被稱為五色河或者彩虹河。

如此美麗的河流自然吸引了大量遊客的眼球,但遊客需要註意的是五色河的奇觀並非一年四季都可以看見,因為旱季時,水量不足,水中的養分不足以維持藻類大面積繁殖;雨季時,水勢又太過兇猛,會將河床上的藻類沖刷掉。所以,只有在旱季雨季交替的6月到9月間,彩虹河才會呈現繽紛的色彩。而且,要到達這條河流的所在地也不是那麽容易,因為當地交通不便,連公路都沒有,所以你必須騎馬加步行再挑選合適的時間才能一睹這條神奇河流的芳容。