歐洲【Europe】 > 奧地利[Austria]



多瑙河介紹

多瑙河
(圖片來自網路,版權歸原作者)

多瑙河是歐洲第二大河,僅次於俄羅斯的伏爾加河,也是歐洲最重要的一條國際河道,全長2857千米,流域面積81.7萬平方千米,平均流量為6500立方米/秒。

多瑙河發源於德國黑森林地區,流經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅地亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、保加利亞、摩爾多瓦和烏克蘭等10個中歐及東歐國家,是世界上流經國家最多的河流,最後從多瑙河三角洲註入黑海。多瑙河像一條藍色的飄帶蜿蜒在歐洲的大地上,被人贊美為“藍色的多瑙河”,同時多瑙河山清水秀,一派田園風光,被譽為“歐洲最大的地質、生物實驗室”。

藍色的多瑙河是奧地利的母親河,滋潤著奧地利大地,激發藝術家的創作靈感。多瑙河流經奧地利東北部,長約350公裏,居民多居住在其沿岸,多少年來,藍色的多瑙河滋潤著大地,激發著藝術家的創作靈感。奧地利著名作曲家小約翰?施特勞斯創作《藍色多瑙河》圓舞曲就是一首贊美多瑙河的歌曲。