歐洲【Europe】 > 羅馬尼亞[Romania]



普拉霍瓦河谷介紹

普拉霍瓦河谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

普拉霍瓦河谷是普拉霍瓦河流經Bucegi山脈和 Baiu山脈之間的河谷,位於羅馬尼亞喀爾巴阡山脈之間,是羅馬尼亞著名的旅遊勝地,距離羅馬尼亞首都布加勒斯特以北100公裏處。從地理學上來講,普拉霍瓦河是喀爾巴阡山脈東半部於南半部的分割線。普拉霍瓦河谷正在努力申報成為2022年冬季奧運會的比賽場地,這裏主要有六大度假區。

具備各種滑雪道的普拉霍瓦等待滑雪愛好者的到來,這裏提供的運動機會一年比一年多樣,是羅馬尼亞最發達的山區,這裏的旅遊站具備難度不等的滑雪道,從初級的滑雪道到可以組織比賽的滑雪道。在這些普拉霍瓦河谷的旅遊站當中,錫納亞可以提供海拔最高的滑雪道(高2000米)。錫納亞一共有8條難度各異的滑雪道,這裏的布切奇山東坡提供普拉霍瓦河谷最難的、最壯觀的滑雪道。作為普拉霍瓦河谷的一個大旅遊站的普雷德爾有5個滑雪道,總共長度大約為7.2公裏,滑雪道具備有4個位置的快速座椅纜車,還有滑雪纜車。