歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



摩澤爾河谷介紹

摩澤爾河谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

摩澤爾河谷由於摩澤爾河的作用而形成,坐落於德國科布倫茨和特裏爾之間,因葡萄園種植和釀造美味的葡萄酒而聞名全世界,是一個享受田園風光和品味美酒的最佳去處,深受世界各地遊客的歡迎。

摩澤爾河谷向陽的一側布滿葡萄農家、知名的葡萄種植區、葡萄酒小酒店和文化史景點,蜿蜒曲折的河谷兩岸是陡峭的爬滿葡萄藤蔓的斜坡。由於這裏的地理條件得天獨厚,摩澤爾河的水面可以反射陽光,陡峭的頁巖斜坡能夠吸收熱量,所以這裏生長的果味濃郁的雷司令葡萄品質極高。古羅馬人和凱爾特人從一開始就意識到摩澤爾河的天然優勢,兩千年前就開始在河谷峭壁上種植了第一批葡萄。現在,當人們一提到摩澤爾的白葡萄酒,立刻就會想起高雅、純正的雷司令葡萄酒。

在摩澤爾河谷的每個城鎮都有葡萄酒節,在酒窖裏品酒也是摩澤爾河流域的一個固定節目,吸引著世界遊客來此參觀葡萄園,品嘗德國最好的葡萄酒——雷司令,高雅、爽口、純正而果味濃郁,讓人贊不絕口。