亞洲【Asia】 > 巴基斯坦[Pakistan]



罕薩山谷介紹

罕薩山谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

罕薩山谷位於罕薩河(Hunza River)北端,海拔2500米,周圍群山環繞,風景秀麗,是巴基斯坦最有名的旅遊勝地之一,據說也是世界五大長壽鄉之一。

1933年,英國作家詹姆斯?希爾頓(James Hilton)到巴基斯坦的罕薩山谷旅行,在欣賞了山谷的風景和感受了當地的風土人情後,他寫出了《遺失的地平線》(Lost Horizon)一書,據說這就是聞名世界的“香格裏拉”的精神源泉。罕薩山谷周圍有許多山峰,其中也不乏海拔超過6000米的高峰。春天的時候,當山谷中的河流解凍已經潺潺流淌的時候,當山花已經絢爛開放的時候,一些高峰上仍然白雪皚皚,映襯著朵朵山花,構成一幅幅絕妙的風景線,在世界上都享有很高的聲譽。此外,罕薩山谷附近也有許多冰川、河流,這些水體中含有豐富的礦物質,常年飲用有利於人體健康,而且罕薩人世代過著“日出而作,日落而息”的農耕生活,自給自足,與世無爭,據說這就是他們長壽的原因之一。

冬季,通往罕薩山谷的道路經常被雪堵塞,因此五月到十月是山谷的旅遊季節,五月最高氣溫27攝氏度,最低氣溫14攝氏度;十月最高氣溫10攝氏度,最低氣溫零下10攝氏度,氣候溫和,適宜遊覽。