歐洲【Europe】 > 保加利亞[Bulgaria]



玫瑰穀介紹

玫瑰穀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

玫瑰谷位於保加利亞首都索菲亞郊區巴爾幹山脈南部(Balkan Mountains)和斯雷納山脈(Sredna Gora)東部地區,是世界矚目的玫瑰生產地,玫瑰是保加利亞的國花。

玫瑰谷地理位置非常優越,北面的巴爾幹山峰阻擋了北來的寒流,而地中海暖流則從南部進入山谷,帶來了溫暖濕潤的空氣,為玫瑰的生長提供了事宜的溫度和濕度;此外,山谷內的土壤疏松肥沃,營養豐富,非常有利於玫瑰的生長。每年五月到六月,谷內的玫瑰花燦爛開放,競相吐露芬芳,到處是一團團一簇簇的玫瑰花,美景如畫,其芳香也飄滿整個山谷,讓這裏宛若仙境一般。玫瑰花開放的季節也是收獲的季節,這時花農要在谷中舉辦盛大的“玫瑰節”,還要選出一年一度的“玫瑰皇後”,舉行遊行和文藝演出,屆時人們身著艷麗的民族時裝,載歌載舞,向遠方來客贈送花環,播撒玫瑰花瓣,場面熱鬧非凡。

玫瑰谷景色秀美,不僅是保加利亞最著名的景點之一,而且也是世界上最重要的玫瑰油生產基地,世界85%以上的玫瑰油均出自這裏。