歐洲【Europe】 > 斯洛伐克[Slovakia]



皮埃斯塔尼鎮溫泉介紹

皮埃斯塔尼鎮溫泉
(圖片來自網路,版權歸原作者)

皮埃斯塔尼鎮位於斯洛伐克最溫暖、陽光最充足的西南部,坐落在瓦赫河谷,是歐洲著名的康復療養勝地,風景優美,以其著名的具有醫療保健作用的溫泉水浴和泥浴而吸引了大批觀光客。

這座瓦赫河(Vah)邊的溫泉療養勝地,是一個被高大的樹木、小花園、筆直寬闊的沙礫路以及錯落有致的精致建築所覆蓋的地方。站在淺藍色木質欄桿的橋上可以眺望瓦赫河,只見河面正倒映著天空密布的雲朵,岸上芳草萋萋,片片盛開著春天的一種紫色野花,一派典型的郊外風景。在稍帶陰霾的天空映襯之下,減少了恬靜幽美的意味,而帶著些巴比松畫派細致而豐富的明暗變化。這裏的溫泉水溫在67℃至69℃之間,每一升水中都含有差不多1500毫克礦物質,具有非常好的治療作用。路德維希?凡?貝多芬曾經在這裏療養。而著名的伊麗莎白女王,以及我們非常熟悉的茜茜公主也曾經常光顧這裏,現在我們還能在這個溫泉小城看到茜茜公主的雕像。