亞洲【Asia】 > 馬來西亞[Malaysia]



太平山介紹

太平山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

太平山之前被成為麥斯威爾山,位於霹靂州太平市,距離太平市10千米。由於英國人曾經在山上種植咖啡和茶,故也被當地華人稱為“咖啡山”。

太平山是一處高山度假區,這個度假區建立於1884年,是馬來西亞最早的高山度假勝地。太平山高1250米,始終保留著英殖民地時期的一種氛圍,現山上依然保留著英殖民地時代興建的度假屋和花園,古色古香,度假屋可供旅遊者過宿。由於上山路陡峭,一般不推薦普通的汽車通行,遊客須乘坐管理當局提供的登山吉普車上山。喜愛徒步登山者,可以選擇沿登山公路登山,或者沿著叢林小徑登山,一般需要3-5個小時。茶園是太平山的山間臺地,原來是英殖民地政府種植茶葉的地方,現為登山吉普車的中途站。

在太平山上設有小商店、公園及管理中心等公共設施。登到山頂就可以清晰俯瞰整個太平市的市容,也可以瞭望遠處的馬六甲海峽和茂密的沿海紅樹林。

查看馬幣匯率