南美洲【SouthAmerica】 > 智利[Chile]



聖露西亞山介紹

聖露西亞山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖盧西亞山為智利著名的風景區,山高230米,為錐形山崗。與其說聖盧西亞山是一座山,不如說是一個依山建築、精巧別致的花園。山腳下的入口處有深紅色宮殿式大門,附近矗立著一座印第安反殖民統治戰爭中的英雄的塑像。一條彎彎曲曲的山路盤旋而上,直通山頂。山上有古希臘雅典式的白石門廊,門廊兩側是古樸、蒼勁的巨型壁畫。

聖盧西亞山滿山都是莖幹肥碩、形態各異的仙人掌,色彩艷麗的花草點綴其間。山腰有一處“石泉”,泉水緩緩從造型優美的石雕頑童懷抱的罐子中流淌出來,在郁郁蔥蔥的林木中形成一潭碧水。小平臺上點燃著長明火把,山坡上還建有美洲民間藝術博物館。山頂修有七角古堡,從古堡頂上可俯瞰全市。古堡、雉堞和銅炮年代久遠,迄今保存完好。站在古堡前俯視全市,長3公裏、寬100米的奧希金斯大街橫貫全城,公路上汽車川流不息,兩側高樓大廈林立;解放廣場、憲法廣場、巴格達諾廣場等歷歷在目。古堡附近有曲徑盤旋的假山以及飛灑的噴泉,景色秀美多姿,有“空中花園”之稱。山頂還建有西班牙殖民者1540年建造的南美洲第一座炮臺──克魯普炮臺。