北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



瑞尼爾山介紹

瑞尼爾山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

瑞尼爾山位於華盛頓州西雅圖的東南部的瑞尼爾山國家公園,距離西雅圖87千米,高4392米,是喀斯開山脈的最高峰。瑞尼爾山屬於層狀火山,也是當地最高的活火山,被奇境步道所環繞,並為數條冰河及數座雪地所覆蓋。

瑞尼爾山上有20多個冰川、大小湖泊、瀑布溪流、成片的森林和鋪滿鮮花的山坡,是西雅圖人假期郊遊的熱點之一。瑞尼爾山的危險在於這座火山覆蓋的冰雪比喀斯開山脈其他火山覆蓋冰雪的總和還多,因此該火山噴發就會有很大的火山泥流風險,大量的城市設施是雷尼爾火山的最大威脅。瑞尼爾山每隔500到1000年就會進入明顯的火山活躍期,上次猛烈噴發是在500年前,目前正處於休眠狀態中,下次噴發不可預知。

瑞尼爾山常常被籠罩在雲裏,每年為峰頂帶來數量龐大的雨水與雪花,並且讓周末許多前來觀賞的遊客無法看到神秘面紗後的峰頂。瑞尼爾山是登山者愛好者的爬山勝地,他們喜歡挑戰自我,征服瑞尼爾山,每年約有10000人次嘗試攻克瑞尼爾山頂。

查看美金匯率