歐洲【Europe】 > 瑞典[Sweden]



拉普人區域介紹

拉普人區域
(圖片來自網路,版權歸原作者)

拉普人居住區(Laponia)位於瑞典北部北博滕省拉普蘭山區,是一個野生生物保護區,位於瑞典自治市耶利瓦勒、阿爾耶普盧格和約克莫克之內。1996年,被列入聯合國教育科學文化組織世界遺產目錄。整個地區的面積為9400平方公裏,是世界上最大的未受破壞的自然區域。原住民薩米人在這裏生活了兩千年,以飼養馴鹿為生,是歐洲最大原住民族群。

該地區95%的區域是國家公園或自然保護區,由於面積廣闊,因此該地區地理形態多變,每一個自然保護區和國家公園都有不同的特點。其中包括Muddus國家公園、薩勒克國家公園、帕亞倫塔國家公園和大湖瀑布國家公園。薩勒克山是區域內最高的山,也是瑞典第二高的山,海拔2089米。波爾尤斯是區內的一個村莊,住有居民380人,其水力發電站建於1910年到1915年,是瑞典最古老的水力發電站。

查看瑞典幣匯率