歐洲【Europe】 > 瑞典[Sweden]



福路耶勒特國家公園介紹

福路耶勒特國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

福路耶勒特國家公園位於瑞典西南部拉納省內,總占地面積達385平方公裏,它以矗立在這裏高達1044米的福路耶勒特山而命名。它是瑞典境內最年輕的國家公園之一,在2002年9月由卡爾十六世?古斯塔夫下令正式建立。

福路耶勒特國家公園內的廣大地表被青苔、光禿禿的山體、溪流和布滿茂密原始森林的峽谷所占據。由於這片地區內沒有馴鹿的啃食,這裏的荒野、綠草和青苔是斯堪的納維亞山系中所特有的。公園以這裏生活的幾種鳥類而知名,北噪鴉是公園的標誌;這裏還是“老Tjikko”的故鄉,這是世界上最古老的樹種之一。該國家公園最大的亮點是瑞典最大的瀑布——紐普撒克瀑布(Njupsk?r),該瀑布高達93米高,四周是妙不可言的美景;冬季,下落的水體被巨大的冰層覆蓋,閃閃發光,此時的瀑布蔚為壯觀。

福路耶勒特國家公園內一年四季皆有美景,人們還可以在這裏參與大量不同尋常的戶外活動,常年吸引著大批自然愛好者。

查看瑞典幣匯率