大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



大雪山介紹

大雪山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

大雪山位於新南威爾士州東南部,屬於大分水嶺的一支,也是澳大利亞最高山脈,位於此山脈的科修斯科山,海拔2228米,為澳大利亞最高峰。在大雪山發源的河流有墨累河、馬蘭比吉河和雪河。

大雪山自澳大利亞墨爾本西側向南至維多利亞州界,全長96公裏,氣勢磅礴、雄偉壯觀。夏季來臨之時,山上遍布蔥郁的樹木和芬芳的野花,小動物們也悄悄的活動於山間,此時攀爬大雪山最為適宜。每年的7月至10月,大雪山被皚皚白雪覆蓋,是滑雪的最佳季節,可在此挑戰雪山、尋求刺激。大雪山建有澳大利亞最大的滑雪度假村,滑雪設備齊全,對於沒有滑雪經驗者來說也不用害怕,因為有專門的滑雪學校開展滑雪課程。大雪山上有澳洲最高的滑雪坡道,挑戰者可在此大展身姿。

在大雪山的山頂還可以看到罕見的生物保護圈,有20種世界上其他地方沒有的植物。無論哪個季節,大雪山都有無窮無盡的戶外探險機會等待著您的光臨。

查看澳幣匯率