大洋洲【Oceania】 > 紐西蘭[New Zealand]



黃金岬史跡保護區介紹

黃金岬史跡保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

黃金岬史跡保護區坐落於奧塔哥區,為新西蘭最大的礦業開采地,是為了保護歷史上的開礦之地而建立的。這一地區在歷史上曾是礦業開采之地,至今保留了當時開礦的房屋和三座礦工草屋。

1889年的時候開始對本地區的礦業進行大規模的開采,尤其是開采金礦,據統計在40年間,開采出約15000盎司黃金和800多噸白鎢礦。為了讓遊客更好的了解采礦這一歷史,保護區中的重要景點設有許多詳細的說明牌。保護區內的草屋完好無損,經過多年的風吹雨打,依然屹立於此,使用的建築材料是草磚,從地上鏟起的草皮、曬幹後,再當成磚使用,草磚上還塗了泥以禦風雨。雖然當時的開礦條件很簡陋,但是出乎意料的是人們發揮了自己的聰明才智,發明了各種開采設備,更讓人感到不可思議的是礦場中的很多機械設備居然還可以正常運轉。