非洲【Africa】 > 坦尚尼亞[Tanzania]

  • 景點名稱
    烏德宗瓦山國家公園 Udzungwa Mountains National Park
  • 景點類型
  • 所在地
    非洲【Africa】 - 坦尚尼亞[Tanzania] - 莫羅戈羅區[Morogoro Region]
  • 推薦理由
    非洲生物種類最豐富的國家公園之一
  • 相關網站


烏德宗瓦山國家公園介紹

烏德宗瓦山國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

坦桑尼亞東部沿海叢林平原上有多座大山拔地而起,森林覆蓋,相連成帶,統稱為東部弧形山脈(Eastern Arc Mountains),烏德宗瓦是其中最大也是生物種類最多的一座山。該山脈由若幹獨立的山丘組成,因其特有的動植物寶藏,還被稱為非洲的加拉帕戈斯,最出名的當屬美麗的非洲紫羅蘭。

烏德宗瓦是東部弧形山脈舊地帶中唯一授予國家公園稱號的山丘,還是坦桑尼亞境內唯一一座從海拔250米至海拔2576米都有連綿不絕森林覆蓋的山丘。烏德宗瓦不是傳統的野生動物參觀地,而是徒步旅行聖地。林中遊覽路線豐富,其中包括備受青睞的Sanje瀑布半日遊。Sanje瀑布從170米處飛流直下,落入森林覆蓋的山谷中,激起層層水霧。

由於這裏氣侯適宜鳥類生活,這裏共有400多個物種。不管是隨遇而安的可愛綠頭金鶯,還是東部弧形山脈不為人知的特有物種,在這裏都可以見到,也吸引了大批鳥類學者前往。在所記錄的六大靈長類動物中,伊林加(Iringa)的紅色疣猴和Sanje的白頸白瞼猴這兩種是當地有的,尤其是後者直到1979年才被時被生物學家發現。