北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



科德爾海岸國家海洋保護區介紹

科德爾海岸國家海洋保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

科德爾海岸國家海洋保護區坐落於加利福尼亞州的沿海地區,成立於1989年,占地面積1163平方千米,側重保護海洋生態系統。本地區獨一無二的海洋條件和海底地形形成了多樣的海底生態系統,需要人類的關心和保護。

科德爾海岸形成於9300萬年前,目前生活有25種海洋哺乳動物,如鯨、海豚、海獅、海豹等,也是世界上瀕臨滅絕的藍鯨和座頭鯨的聚食處。藍鯨和座頭鯨不遠萬裏的從墨西哥灣和美國中部遊到此處來覓食聚聚於此的磷蝦。生活在保護區內的另一種重要海洋生物就是太平洋白側斜紋海豚,在此可觀賞到大批的太平洋白側斜紋海豚。保護區也成為眾多海鳥的覓食樂園,被譽為“世界信天翁的首都”,世界上共有14種信天翁,其中的5種來此覓食。

多種多樣的魚類也成為科德爾海岸國家海洋保護區的一大特色,約有246種魚類在此生活,其中44中為巖魚。

查看美金匯率