北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



蒙特雷灣國家海洋保護區介紹

蒙特雷灣國家海洋保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

蒙特雷灣國家海洋保護區坐落於美國加利福尼亞州的中部海岸,建立於1992年,面積可達15780平方千米,海岸線可達444千米,從金門大橋一直延伸至聖路易斯奧比斯波縣的威爾士,為美國最大的國家海洋保護區。

作為世界上最復雜的海洋生態系統之一,蒙特雷灣國家海洋保護區集資源保護、研究、教育為一體,意義深遠,由於多樣的海洋環境,也被譽為“海上塞倫蓋蒂平原”。保護區生活有34種哺乳動物、94種海鳥、345種魚類、31類群無脊椎動物、4種海龜以及450多種在海岸生活環境中生活的藻類,同時也是1276只船只的遇難地以及718處史前遺址所在地。

保護區內多種多樣的娛樂項目吸引了眾多遊客的觀賞和遊玩,如皮劃艇、潛水、觀鯨、劃船、觀鳥等,每一項都是樂趣多多,刺激無窮。

查看美金匯率