歐洲【Europe】 > 瑞士[Switzerland]



阿爾卑斯山介紹

阿爾卑斯山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿爾卑斯山脈是歐洲最高大、最宏偉的山脈。它位於歐洲中南部,是一條不甚連貫的山系中的一小段,該山系自北非阿特拉斯延伸,穿過南歐和南亞,直到喜馬拉雅山脈。阿爾卑斯山脈長約1200公裏,最寬處201公裏以上,是西歐自然地理區域中最顯要的景觀。

阿爾卑斯山景色十分迷人,是世界著名的風景區和旅遊勝地,被世人稱為“大自然的宮殿”和“真正的地貌陳列館”,這裏是冰雪運動的聖地,探險者的樂園。阿爾卑斯山以其挺拔壯麗裝點著歐洲大陸,它是歐洲最大的山地冰川中心。山區覆蓋著厚達1千米的冰蓋,各種類型冰川地貌都很發育,冰蝕地貌尤為典型並有許多冰川侵蝕作用形成的冰蝕崖、角峰、冰鬥、懸谷、冰蝕湖等以及冰川堆積作用的冰磧地貌。山地冰川呈現一派極地風光,是登山、滑雪、旅遊勝地。

阿爾卑斯山地冰川作用形成許多湖泊,最大的湖泊萊芒湖,另外還有四森林州湖、蘇黎世湖、博登湖、馬焦雷湖和科莫湖等,美麗的湖區是旅遊的勝地。

查看瑞士法郎匯率