非洲【Africa】 > 波札那[Botswana]



庫策野生動物保護區介紹

庫策野生動物保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

庫策野生動物保護區成立於1971年,“Khutse”的意思是指你可以跪下來飲水的地方,這裏是博茨瓦納最早建立的第二個野生動物保護區。

由於庫策野生動物保護區靠近博茨瓦納的首都哈博羅內並且到達這裏的交通非常便利,因此,該保護區頗受當地居民及其他地方遊客的青睞。從哈博羅內駕車驅使240公裏便可以到達,一路上還可以看到許多有趣的卡拉哈裏村莊,還有進入卡拉哈裏沙漠的關口——莫萊波洛萊(Molepolole)。

庫策野生動物保護區鄰近卡拉哈裏中部野生動物保護區(Central Kalahari Game Reserve),這兩個保護區之間並沒有用柵欄隔開,而是相通的。庫策野生動物保護區占地面積為2500平方公裏,此區域內包含了各種各樣的地貌,有草原、河床、化石沙丘以及布滿草地或裸露的盆地。這裏有野生動物經常聚集的風景如畫的小盆地,尤其是在雨季雨量充足的時候,經常看到的野生動物主要包括長頸鹿、大羚羊、紅麋羚、南非大羚羊、紕角羚、跳羚、獅子、美洲豹、獵豹和野狗等。