歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]



羅茲托切國家公園介紹

羅茲托切國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

羅茲托切國家公園地處波蘭東南部的盧布林省,它保護著羅茲托切山脈中部最寶貴的自然區域。公園最初建立於1974年,面積達84.83平方公裏,其中森林覆蓋面積達81.02平方公裏,重點保護區域為8.06平方公裏。

羅茲托切國家公園是一個典型的森林公園,95%的土地被山毛櫸、松樹和冷杉林所覆蓋。在園內有400多棵大樹,當地的冷杉樹高達50米。這裏最具代表性的動物有鹿、野豬、狼、猞猁和獾,公園裏最吸引人的動物是一種生活在特定飛地的野生波蘭矮馬(Polski konik),屬於普氏野馬(Koń Przewalskiego)的後代。18世紀末以前,它們一直生活在波蘭東部的森林中。波蘭矮馬全年生活在野外,除了冬天有人餵食以外,其他時間幾乎沒有受到人類的影響。

位於羅茲托切國家公園南部的Szum和Nad Tanwi?自然保護區是羅茲托切的重要自然景點。保護區內有風景如畫的溪谷和瀑布,還有名為“szumy”、“szypoty” 和 “porohy”的河堤。公園內設有5條旅行線路,一條自行車徑和幾條教學路徑。