歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]



卡姆皮諾國家公園介紹

卡姆皮諾國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡姆皮諾國家公園位於波蘭的東部,在距離華沙西北部僅數公裏路的市郊,它可能是世界上唯一一個在200萬人大城市近郊的大型自然綜合生態區。此國家公園建立於1959年,占地面積為385.44平方公裏,是一片自然景色相當迷人的原野。

卡姆皮諾國家公園環抱著古老的馬佐夫舍(Mazowsze)森林,由沼澤和鄰近的沙丘構成它的主要景色。這裏是歐洲保留得最好的內陸沙丘帶,被松樹林所覆蓋,部分裸露。其中最大的沒有被遮蓋的沙丘名為“格羅查爾斯基?皮亞其(Grochalskie Piachy)”,位於公園的東部,給人的感覺更像是波蘭中部的一個小沙漠。

卡姆皮諾國家公園內設立了22個保護區,其中最著名稀有自然景觀是謝拉庫夫(Sieraków)濕地保護區,環繞著從謝拉庫夫、傑卡諾夫?列斯涅(Dziekanów Le?ny)、東布羅瓦(D?browa)等地出發的旅行線路。保護區的中央是一片被沙丘環繞的廣闊的Cichow??沼澤,由於與世隔絕,這裏成為了許多稀有植物和動物的棲息之所。其中一種植物珍品是一種叫做“濕原躑躅(Chamaedaphne calyculata)”的小型灌木,屬於冰河時期的物種。卡姆皮諾的沙地為越野賽跑、北歐式健步比賽、以及冬天的越野滑雪提供了極佳的場地。