歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]



沃林國家公園介紹

沃林國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

沃林國家公園是波蘭23個國家公園之一,位於波蘭西北部西濱海省的沃林島,建立於1960年3月3日,面積達109.37平方公裏。波羅的海沿岸最美麗的部分就位於沃林島,沿著數公裏長的海岸線,屹立著高達90米的陡峭懸崖。由緬濟茲德羅耶(Mi?dzyzdroje)向東沿著海岸線漫步,完全可以感受到沃林是一個被大自然力量沖擊的地方。倒下的樹幹、活動的滑坡、懸崖上被風浪萃取的巖石,都印證了這一點,每年海水都會向內陸侵蝕一米。

峭壁海岸中最有價值的部分被劃在了沃林國家公園之中,獨有的山毛櫸樹林以及有著多個小島的?wina河三角洲也是沃林國家公園的特色。距離緬濟茲德羅耶中心約1.5公裏處有一個野牛畜圈,是晚上散步的理想目的地。白尾海鷹是沃林國家公園的標誌,在春夏時節,公園成為了候鳥的棲息之所。森林中的野生動物有麅子、鹿、野豬和獾等。在山丘上,生長著被稱為“波蘭仙人掌”的海冬青樹,而在森林中則有幾種稀有的蘭花。