非洲【Africa】 > 埃及[Egypt]



西奈山介紹

西奈山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

西奈山又名何烈山(Mount Horeb)、摩西山(Mount Musa),位於埃及西奈半島南端,是基督教的聖山,基督教的信徒們虔誠地稱其為“神峰”(The Holy Peak)。在《聖經》記載中,上帝的仆人、以色列領導人神人摩西在這座山代表以色列人領受耶和華的律法十誡。當摩西到達山上時,亞倫制造了金牛犢給以色列人敬拜。摩西下山看見,摔碎了法版。

西奈山被猶太教、基督教和伊斯蘭教視為最神聖的地方之一,也是重要的朝聖地和旅遊地,在1979年歸還埃及之前,該山一直都在以色列管轄之下。西奈山海拔2285米,僅次於海拔2637米的聖凱瑟琳山(Mount St. Catherine),周圍被山脈高峰環繞。世界上最著名的修道院—聖凱瑟琳修道院(St.Catherine Monastery)便位於西奈山山腳下,據說這座修道院建於1400年前,每年都有成千上萬的信徒和遊客到這裏來朝聖、遊覽,香火十分旺盛。