非洲【Africa】 > 波札那[Botswana]



卡瑪犀牛保護區介紹

卡瑪犀牛保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡瑪犀牛保護區成立於1992年,位於博茨瓦納境內,其當初成立的主要目的就是保護瀕臨滅絕的非洲犀牛。它以博茨瓦納第一任總統KHAMA(卡瑪)的名字命名,政府對它的關註程度可見一斑。

在90年代初,由於博茨瓦納已經幾乎找不到犀牛了,所以最開始的幾只都是南非捐贈的。卡瑪犀牛保護區雖然被稱作犀牛保護區,但裏面還有很多的居民,還有其它一些瀕臨滅絕的動物,或是受到人口及家畜膨脹的壓力而被趕遷的動物。目前保護區內主要有黑犀牛、白犀牛,其他30種野生動物以及230種鳥類,主要包括狐貍、斑馬、白鷺、角馬、黑尾牛羚、麋羚、大羚羊、美洲豹、棕鬣狗和胡狼等野生動物。

卡瑪犀牛保護區占地4300公頃,主要地貌是草原與灌木,內部多處深井,有充足的水源保證,附近就是BDF(博茨瓦納國防軍)的營地,為其提供24小時的安全保護,這裏具備了非洲犀牛生長的最佳自然環境。卡瑪犀牛保護區真是一個難得的好去處,非常值得遊客去探尋其中的奧秘,每年吸引了大約八千名世界各地的遊客到訪。