非洲【Africa】 > 甘比亞[Gambia]



阿不可自然保護區介紹

阿不可自然保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿不可自然保護區建立於1968年,是西非第一個自然保護區,也是一個很特別的自然公園,土地面積約260公頃,擁有多種動植物,園中有溪流流過,灌溉整個公園。園內可以觀賞290種不同的鳥類,而其中大部分是其他地方所沒有的,這些鳥類有:翠鳥、非洲天堂鹟、柳鶯、梅花雀、藍嘴雀、棕櫚螺母禿鷹、黑色魚鷹、鶯鶯、錘頭鸛等,這些罕見的鳥兒被保護的非常好。岡比亞有四種瀕臨滅絕的猴子(紅疣猴),都在這個保護區內可以發現。此外,還有很多爬行動物,具體有:巨蜥、尼羅河鱷魚、西非鱷魚、非洲侏儒鱷、眼鏡蛇、黑唇眼鏡蛇、非洲巖蟒、素飾巨蝰、曼巴蛇等。

遊客可以穿越阿不可自然保護區的叢林去看鬣狗和苗圃地裏的其它動物、池塘裏的鱷魚以及樹叢中的猴子和鳥類。目前,阿不可自然保護區已經成為岡比亞最著名的旅遊景點之一,每年都會吸引33000位遊客來此觀光。