歐洲【Europe】 > 捷克[Czekh]



霍拉索維采古村保護區介紹

霍拉索維采古村保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

霍拉索維采是19世紀南波希米亞鄉村環境得到遺存下來的獨特的典範,同時,它也是人類最初創造的建築成形藝術的見證。所謂的民間或鄉村巴洛克式的藝術和建築風格推動了霍拉索維采具有與眾不同的氛圍。作為一種在鄉村建造起來的鄉村建築,它集巴洛克式、洛可可式和古典建築風格於一體。

盡管人們不能用最華麗的詞匯來描述霍拉索維采山墻的豪華壯觀,也不能描繪其豐富多彩的裝飾,但是以其簡潔、單一,霍拉索維采在整個南波希米亞的鄉村巴洛克式建築中展現了自身最獨特的魅力。霍拉索維采是一個鄉村家園,它擁有眾多獨特的、裝飾豪華的山墻,這在整個南波希米亞都是無與倫比的。那些周圍由蔬菜、動物和僅供觀賞的植物點綴著的房屋住宅和農場建築物在整體上給人留下至深的印象。優美的線條,加上風格迥異、豐富多彩的裝飾物,使這個鄉村巴洛克式的建築愈加煥發其獨特的風采。

建築物的輪廓,看上去就象是呈柔和圓形的南波希米亞風景區的復制品,房屋建築物的山形墻與周圍低矮的山丘有機的結合為一體,而大自然中的許多精華也以不同的風格出現在山形墻上,有的還出現於窗子之間,點綴著大門及其入口處。