亞洲【Asia】 > 菲律賓[Philippines]



埃爾尼多海洋保護區介紹

埃爾尼多海洋保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

野生動物和海洋生物的保護不僅僅是一個國家問題,更是一個國際性問題,每個國家都在竭盡全力來保護那些瀕臨危機的生物,以便於下一代可以更好地觀賞和學習。菲律賓也是致力於動物保護的一個國家,它所建立的埃爾尼多海洋保護區就很好的保護了野生動物和海洋生態系統。

埃爾尼多海洋保護區位於巴拉望省的西北部,為菲律賓最大的海洋保護區,占地面積96000公頃,有著多樣的生態系統,如雨林、紅樹林、白沙灘、珊瑚礁以及據說至今已有兩億五千萬年的石灰石懸崖。保護區是菲律賓目前主要的高檔旅遊目的地之一,自然景觀得天獨厚,有著各種各樣的野生動物,其中有100種鳥類、3種瀕危的海龜、種類繁多的魚和蝠魚。保護內潔白的海灘成為3種瀕危的海龜的棲息地,也成為它們繁育後代的場所。

埃爾尼多海洋保護區內五彩斑斕的珊瑚礁讓人大開眼界,成為知名的潛水勝地。在一年的某些時候,潛水者還可以看到世界上最稀少的海洋哺乳動物---海牛或當地人稱的“dugong”,它是現今世界僅存的海洋食草哺乳動物。

查看菲國比索匯率