南美洲【SouthAmerica】 > 巴西[Brazil]



糖麵包山介紹

糖麵包山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

糖面包山是一座位於巴西裏約熱內盧市瓜納巴拉灣中的一座山峰,是裏約熱內盧的重要地標,經常被拿來和裏約熱內盧的基督像並列。糖面包山之所以名為糖面包山,傳說是早期先民們依它的形狀, 猶如一塊面包,發音近似葡萄牙文中的糖面包(pao de acucar),再加上山的外形又使葡萄牙人想起老家用來把糖制成圓錐形方糖一種土制模具,所以就叫它糖面包山。

糖面包山高396米,登上山頂可將裏約熱內盧的全景盡收眼底。西元1912年,第一條通往山頂的纜車線自糖面包山麓的紅色海灘(Praia Vermelho)啟用,由山腳至山頂分兩個階段,第一站是糖面包山腳的烏卡山(Urca Mountain)。第一座電纜車由德國制造,共用了六十年,直到西元1972年才被較大型的纜車所取代。而現在旅客搭乘的纜車是意大利制造,容量可達七十五人並可提供三百六十度視角的纜車。