非洲【Africa】 > 波札那[Botswana]



馬卡迪卡迪鹽沼野生動物保護區介紹

馬卡迪卡迪鹽沼野生動物保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

馬卡迪卡迪鹽沼是非洲南部的大型鹽沼,位於博茨瓦納東北部奧卡萬戈三角洲東南面,總面積達12000平方公裏,最大水深30米,是世界上最大的鹽沼之一。

馬卡迪卡迪鹽沼是卡拉哈裏盆地的一部分,這裏廣袤無垠的大地可以滿足你無盡的想象,大片沒有人類居住的區域,荒蕪的、平坦的延伸至奶白色藍的地平線。覆蓋了博茨瓦納北部大部分地區的古代“巨湖”遺跡猶存,留下了大片幹涸之地,處處可見鹽霜。這裏主要是幹涸的沼床,上面長滿了鮮美的綠草,是黑斑羚、斑馬、大羚羊和跳羚等食草動物十分重要的食物來源。許多鳥類也被鹽沼的水所吸引,主要有鵜鶘、火烈鳥、鷺、鸛等,尤其是在雨季,成千上萬的紅鸛構成了廣袤大地上一道亮麗的風景線。

雨季期間很多地方的道路不通,不論哪個季節來,都建議駕駛四輪驅動車,因為馬卡迪卡迪鹽沼野生動物保護區內的道路崎嶇多沙。