歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]



畢斯茲紮迪國家公園介紹

畢斯茲紮迪國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

畢斯茲紮迪國家公園是波蘭境內第三大國家公園,位於該國的東南部,緊鄰斯洛伐克和烏克蘭。此公園建立於1973年,環繞西畢斯茲紮迪山(主峰是海拔1346米的 Tarnica)的最高部分,覆蓋面積達292.02平方公裏。

無森林的草生山脊叫做牧場,是畢斯茲紮迪國家公園山區的獨有特色,這些山地草地布滿稀有的東喀爾巴阡山脈植物。森林(主要是山毛櫸,還有部分冷杉和懸鈴木)覆蓋公園87%的面積。這裏哺乳動物眾多,包括熊、狼、馬鹿、野牛、猞猁等,還有約150種鳥類。該公園與鄰近土地已合並為“東喀爾巴阡山脈國際生物圈保護區”,橫跨波蘭、斯洛伐克和烏克蘭的會聚邊界地區。

畢斯茲紮迪國家公園具有獨一無二的風景,山的險峻與牧場平緩融合在一起。位於山頂上的綿延草地是最具特色的,在牧場中徒步變得非常輕松,同時又能欣賞到連綿數十公裏的迷人景色。在秋天,金色的牧草看上去就像是山頂上的大草原。在畢斯茲紮迪國家公園中,非常值得一試的是騎馬旅行。在沃我撒特(Wo?osate)有一個小型訓馬中心,初學者可以在教練的指導下學習騎馬,熟練騎手更可在野外奔馳。在冬天你還可以嘗試馬拉雪撬。山上廣闊的牧場鋪著厚厚的積雪,非常適合滑雪。