歐洲【Europe】 > 英國[Britain]

  • 景點名稱
    約克郡山谷國家公園 Yorkshire Dales National Park
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 英國[Britain] - 北約克郡[North Yorkshire]
  • 推薦理由
    英國自然景色最壯麗的國家公園之一
  • 相關網站


約克郡山谷國家公園介紹

約克郡山谷國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

約克郡山谷系位於英格蘭北約克郡、西約克郡和坎布裏亞郡的一塊高地,她亦是12個英格蘭和威爾士的國家公園之一。1954年一片面積為1770平方公裏的地區被指定為約克郡山谷國家公園,該國家公園主要位於北約克郡。這裏有超過20000居民在公園內居住和工作,另外公園每年也吸引超過八百萬的遊客。

約克郡山谷國家公園的風景在全世界首屈一指,幹燥石墻在巖石叢生的高沼中辟出蜿蜒曲折的鄉村小徑,石南盛開的曠野、古老的闊葉樹林和僻靜的牧場形成這裏獨樹一幟的風景。英格蘭保存最好的石灰巖路面、回音洞、幽深裂谷和帶有冰河期遺跡的幹涸河谷都是這裏的特色。山谷中多樣的地形成為品種繁多的稀有動植物的安樂窩,從嬌弱的野花到各種鳥類以及其他物種都在此繁衍生息。

美不勝收的自然風光使山谷當之無愧地成為國家公園和傑出自然風景區,其環境價值得到官方的承認和保護。祖傳的傳統耕作方式和當地人民悉心的管理很好地保護了這片自然環境。約克郡山谷令熱衷探索歷史遺址的遊客眼花繚亂;各種景色充滿生機,不論老少,皆大歡喜;天才藝術家和手工藝人輩出。要看遍這裏的美景,即使是精力最充沛的遊人也會覺得心有余而力不足。

查看英鎊匯率