亞洲【Asia】 > 菲律賓[Philippines]



卡拉依特島介紹

卡拉依特島
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡拉依特島位於巴拉望省最北端,島上大部分地區被粗糙的山地土壤所覆蓋,西部地區分布著一些丘陵,平原地區則種植著稻米和果樹;島上年平均氣溫27.6攝氏度,受西南季風和海洋的影響,七月至十月氣候濕潤,其他時間則相對幹燥。

卡拉依特島以其相對的孤立性、豐富的地形和植被,成為世界上最著名的是野生動物保護區之一,保護區從島的東北部一直延伸至西南部,內部分布著狹窄的海岸平原、寬廣的草地、低矮綿延的丘陵等不同地貌,為野生動物提供了最天然的生存環境。1977年3月4日,8種(約104只)數量急劇下降的非洲野生動物從肯尼亞被運到卡拉依特島野生動物園,經過保護區工作人員的不斷努力,這些動物的數量已慢慢增長,使得這片天然的保護區內既有巴拉望猴、巴拉望鸚鵡、巴拉望孔雀、貓鼬、鼠鹿等本土的野生動物,也有來自異國的長頸鹿、大羚羊、斑馬等非洲野生動物。現在,它們在這片自由的土地上自由快樂的成長。

查看菲國比索匯率