非洲【Africa】 > 波札那[Botswana]



莫瑞米野生動物保護區介紹

莫瑞米野生動物保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

莫瑞米野生動物保護區占地面積為3900平方公裏,占奧卡萬戈三角洲的20%左右,位於博茨瓦納境內馬翁的東北部。該保護區被多數人所公認為南非保護區中最具代表性的一處,也是野生生物及三角洲內環境保護得最好的區域。

莫瑞米野生動物保護區被視為非洲南部最美麗的保護區之一,也是奧卡萬戈三角洲唯一可以自行探索的區域,其地理位置相當獨特,它的東、北、西三面被三角洲的沼澤所圍繞,但保護區內卻是幹燥的土地。保護區內野生動物棲息地環境多樣化,從林地和帶刺小灌木到幹燥熱帶草原、草原、沖積平原、沼澤和永久的水路、瀉湖以及小島。這裏猶如野生動物的天堂,主要有大象、野牛、長頸鹿、獅子、美洲豹、獵豹、野狗、鬣狗、胡狼,還有各種羚羊和赤列羚等,此外,還有400余種的鳥類。

莫瑞米野生動物保護區內有四個大型露營地,開發得相當好,盥洗室、野餐臺和供水管等基本設施一應俱全。在保護區開車,建議只駕駛四輪驅動車,因為這裏的道路崎嶇多沙。