大洋洲【Oceania】 > 瓦努阿圖[Vanuatu]



亞蘇爾火山介紹

亞蘇爾火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

瓦努阿圖共和國亞的亞蘇爾火山(Mount Yasur)位於瓦努阿圖南太平洋的坦納島上,在幾個世紀以來,一直在爆發。這座火山海拔高度僅僅361米,但是在400米範圍內具有很多的火山口。

亞蘇爾火山地處環太平洋火山帶地震帶,是世界上最活躍的活火山之一。火山噴發時,滾燙的巖漿發出嘶嘶聲,拍打火山口,伴隨著熔巖拋向空中。遊客更多趕在黎明前觀看這一震撼場面,在沒有圍欄保護的情況下近距離感受熱浪迎面撲來的刺激。亞蘇爾火山噴出的熔巖多直起直落,很少斜向噴射,因此被稱為“世界上最容易親近的火山”之一,一般不會傷及遊客。火山帶動當地旅遊業發展,給塔納島帶來高額收入。

遊客在探險的同時,可以欣賞晨光裏山頂輪廓和海上風景,同時參觀這個曾經以“同類相食”著稱的島嶼。當地推出了傳統瓦努阿圖村落遊覽項目,居民穿草裙、吃椰子,友好地歡迎遊客。