亞洲【Asia】 > 台灣[Taiwan]



阿里山風景區介紹

阿里山風景區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿裏山風景區位於臺灣嘉義縣東部,是一座馳名中外的森林遊覽勝地。景區內地勢高亢,空氣清爽宜人,夏季涼爽舒適,素以避暑勝地而遠近聞名,主要景點有櫻花園、高山植物園、姊妹潭、受鎮宮、阿裏山鐵路等。

阿裏山風景區內的自然景觀極為豐富,日出、雲海、晚霞、神木與鐵道並列為“阿裏山五奇”,而“阿裏雲海”更是臺灣八景之一。阿裏山區的林相豐富,從亞熱帶的闊葉林到寒帶的針葉林都有,是建築材料的絕世珍品。阿裏山的日出聞名中外,許多遊客喜歡感受光芒乍現與太陽瞬間蹦出的頃刻喜悅,好像自己的靈魂也隨之升華了。

“阿裏雲海”雲層翻騰、波詭濤譎,極具神秘快感,在氣候幹冷的秋冬晨昏,最易觀看,是非常壯觀、非常神奇的一種自然景象。阿裏山得天獨厚的茂美原始林也是許多鳥兒的棲息地,漫步林道,沿途鳥語啁啾,此起彼伏,宛如與森林同步呼吸,讓人更能感受大自然的律動與美妙,婉轉的鳥叫將人帶入神秘的仙境。阿裏山風景區是一個神奇、神秘、靜謐的地方,是人間仙境、世外桃源,很值得細細去品味,去欣賞。