非洲【Africa】 > 波札那[Botswana]



卡格拉格帝越界公園介紹

卡格拉格帝越界公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡格拉格帝越界公園是非洲南部一個大型的野生動物保護區,是整個非洲大陸第一個跨越兩國邊境的公園,由南非的卡拉哈裏好望角大羚羊國家公園和相鄰的納好望角大羚羊國家公園共同組成。公園總面積達37000平方公裏,其中四分之三位於博茨瓦納,另外四分之一則位於南非。

卡格拉格帝越界公園的大部分位於卡拉哈裏沙漠(Kalahari Desert)的南部,主要由紅沙丘、稀疏植被、少量樹木以及諾索布河(Nossob)和澳柏河(Auob)幹燥的河床組成。據說這兩條河流每個世紀只流一次,然而,地下的水源卻供給了河床上的草地和駱駝刺。河流在大雨過後會有短暫的水源,常常會吸引成群的野生動物來飲水。

卡格拉格帝越界公園內生活著大量的、種類繁多的野生動物,有大型哺乳類食肉動物卡拉哈裏獅子、獵豹、美洲豹、土狼等,以及食草動物牛羚、跳羚、大羚羊以及隨季節性遷徙的紅色大羚羊等。此外,還可以在公園內看到200余種鳥類,常見的有禿鷹、猛禽類、蛇鷲等。