亞洲【Asia】 > 約旦[Jordan]



阿傑隆自然保護區介紹

阿傑隆自然保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿傑隆自然保護區(Ajlun Nature Reserve)位於阿傑隆高地(安曼往南),這裏由地中海型丘陵和鄉村組成,生長著大量的橡樹和阿月渾子(開心果)樹。該自然保護區由約旦皇家自然保護協會(RSCN)於1988年創建,專為開展麅子的繁育項目而建立。

13平方公裏大小的阿傑隆自然保護區所在地叫做Eshtafeena,約旦皇家自然保護協會專門修建了供遠足的小徑,還劃出了專門的露營地區。阿傑隆的樹林主要生長橡樹,也夾雜生長著阿月渾子(開心果)樹、松樹、豆角樹和楊梅樹。這些林木是當地居民重要的木材來源,也賦予人們優美的景色,甚至提供藥材和食物。

麅子適合在森林環境中生存,以各種樹木、草以及灌木為食。阿傑隆地區覆蓋的豐富的地中海式的森林為麅子提供了一個理想的棲息地。過去200年的森林破壞和沙漠化使麅子的數量減少,1988年,三只麅子從土耳其的一個類似的棲息地遷到阿傑隆的繁育圍欄,現在該保護區的麅子的數量在不斷增加。